student-APCS-1
 

 ► 回首頁

 ►  APCS

 ► 營隊特色

 ►營隊資訊

 ►課程諮詢

什麼是APCS


APCS 是由教育部 - 資通訊軟體創新人才推升計畫所推動的程式能力檢定,其檢定模式乃參考美國大學先修課程(Advanced Placement,AP),目的在於客觀檢驗高中生程式設計能力,以供作大學選才的參考依據,是目前全台最具公信力的程式能力檢定之一。以下轉錄自APCS官網:
 

程式設計在資訊科學當中扮演著基礎但也非常重要的角色。學生透過撰寫程式能夠實驗課堂中學習到的理論並發揮自己的創意寫出各式各樣功能的軟體。儘管學生的資訊能力日益受到重視,但公部門討論中的大學先修課程檢定測驗仍未觸及資訊科學,且由於資訊科學並不在學測考試項目當中,因此不管是在推薦入學、申請入學或考試入學等入學管道中,對於學生的資訊能力都缺乏客觀的評量依據。

因此主辦單位期望藉由舉辦具公信力之「程式設計檢測」,讓具備程式設計能力之高中職學生,能夠檢驗學習成果,並供作大學選才的參考依據。檢測模式參考美國Advanced Placement (AP),透過與各大學合作命題,並確定檢定用題目經過信校度考驗,以確保檢定結果之公信力。希望藉由本檢測之推動,除了讓高中職重視資訊科學課程的學習外,也可讓大學自行考量訂定程式設計學分抵免的措施。

 

哪些校系將APCS納為入學審查參考?(2018.2.21更新,持續增加中)


學校 科系 學校 科系
國立臺灣師範大學 資訊工程學系 慈濟大學 醫學資訊學系
國立政治大學 資訊科學系 元智大學 資訊工程學系
東海大學 資訊工程學系-資電工程組 國立政治大學 資訊科學系
國立中央大學 資訊工程學系 國立成功大學 資訊工程學系
國立臺灣海洋大學 資訊工程學學系 國立嘉義大學 資訊工程學系
長庚大學 資訊工程學系 國立聯合大學 資訊管理學系
長庚大學 資訊管理學系 臺北市立大學 資訊科學學系
銘傳大學 資訊工程學系 國立高雄科技大學(楠梓校區) 資訊管理系
實踐大學 資訊管理學系 國立臺北護理健康大學 資訊管理系
實踐大學 資訊科技與管理學系 國立臺北護理健康大學 健康事業管理系
實踐大學 資訊模擬與設計學系 國立臺灣科技大學 資訊工程學系
實踐大學 資訊科技與通訊學系 國立高雄科技大學(第一校區) 資訊管理系
長榮大學 資訊工程學系智慧生活應用學士學位學程 國立高雄科技大學(燕巢校區) 資訊管理系
長榮大學 資訊管理學系 國立臺中科技大學 多媒體設計系
長榮大學 智慧生活應用學士學位學程    
國立臺北商業大學 資訊管理系    
more....

你的孩子必須參加APCS檢定培訓的理由


學習解決問題的能力,程式教育是未來趨勢
考取APCS高分,進入理想的資訊科系將更容易

蘋果執行長庫克:學程式語言比學英語重要

蘋果執行長庫克說︰「寫程式是一個能讓全球70億人都理解的東西。寫程式應該是未來所有校園都必修的課程,這也是讓孩子更有競爭力的優勢。」

遠見雜誌報導指出,愛沙尼亞跟台灣一樣,欠缺豐富的天然資源,人才,是他們翻身的最大本錢。因著前瞻視野,全國上下對「資訊教育攸關國家競爭力」的共識,從貧瘠的小國脫胎換骨成為《經濟學人》雜誌讚譽的「科技的世界領袖」,值得台灣學習。」

而全球程式教育興起,台灣也將程式教育納入108年的課綱之中。APCS檢定培訓班教你的孩子是思考問題及解決問題的方法,能抓住程式邏輯精神,APCS檢定高分是必然的結果,申請上理想的資訊科系也就更容易了。

營隊5大特色



特色1:工程師親授孩子解決問題的精準思維
為了給孩子正確且紮實的程式培訓,我們禮聘業界工程師來擔任我們APCS營隊的講師。講師擁有豐富的開發與教學經驗,也是多所大專院校的指定合作業師。因為了解許多程式初學者遇到的困難,因此教學方式以學生的角度出發,著重培養學生「分析」、「理解」與「實作」的能力。從動手做,做中學的過程中,幫助學生紮實地培養「有效拆解問題,精準解決問題」 的能力。


特色2:學習電腦世界主流程式語言 - C語言
資訊科系課程中所使用的主流語言為C,C語言同時也是電腦工程界最主流的程式語言。教學生主流語言,才跟得上時代脈動,永保競爭力。


特色3:多元的教學方式提升學習成效
我們提供數位補課的方式,讓孩子在時間上的安排更有彈性,即使有一兩堂課請假,也不用怕跟不上進度。我們的教學方式著重「程式實作」,當學生具備能自主撰寫出完整的程式碼,代表著學生已經了解了程式觀念,再加上獨家檢定攻略灌能,學生高分通過APCS檢定也只是必然的結果。

營隊特色



特色4:精選講義與完整的範例程式碼
教學內容均為講師整理過後的精華,幫助學生可以快速掌握APCS檢定重點。完整的範例程式碼讓學生可以節省自學碰壁的時間。


特色5:高CP值的APCS檢定課程
完善的規劃與系統化的教學,由淺入深,只需一個階段就讓學生具備參加APCS檢定的能力。另外,我們還提供線上詢問的管道,讓學生即使在家遇到學習的問題,也能得到協助。幫學生省了時間,也幫家長省了荷包。

教學環境


營隊資訊


APCS高分衝刺系列-C語言入門實戰
上課時間 白天班:01/28(一)~01/30(三) 09:00~17:00
  晚上班:01/22(二)~01/25(五) 18:00~21:30
01/29(二)~01/30(三) 18:00~21:30
總時數 21小時
課程定價 12,600
課程大綱 高分關鍵

 

APCS高分衝刺系列-C語言進階實戰
上課時間 白天班:01/31(四)~02/01(五) 09:00~17:00
  晚上班:02/12(二)~02/15(五) 18:00~21:30
總時數 14小時
課程定價 8,400
課程大綱 高分關鍵

※ 培訓地點: 艾鍗學院-臺北市中正區重慶南路一段143號4樓(詳細交通路線圖)

※主辦單位:

※ 協辦單位:

滿級分最後衝刺,立即預約!!

若您希望對APCS課程規劃有更多了解,都歡迎您留下的資料或撥服務專線(02)2316-7736,我們將竭誠為您服務喔!

鼓勵高一高二的同學來參加,提早準備、做足準備;高三同學更要來參加,歷屆試題真的不難!


年級
詢問班隊 程式營隊 程式數位課程
 

 

Q & A

1.請問108年的檢定日期為何呢?

近期的檢定日期為108年2月16日。108年的檢定日期預計於2、6、10月舉辦,待檢定單位公布檢定日期後,本協會也會於網頁上更新公告。

2.APCS檢測報名資格和費用分別為何呢?

報名資格 : 全國高級中等學校之學生均可報名參加。檢測費用 : 免費。

3.如果我有其他事情請假,會不會跟不上課程?

本營隊提供數位補課機制,即使請假,學習內容不打折。學習上的問題,也可在助教平台上發問,會有助教協助解答。

4.我該如何完成APCS檢測的環境建置呢?

請見以下教學

備註: 艾鍗學院(以下稱主辦單位)保留活動解釋權。 報名順序依繳費順序為準。 本活動以完成付款認定取得報名資格。參加者在課程頁面報名並繳費,若超過48小時付款期限,會將名額讓給其他候補參加者。 如人數未達最低開班人數,主辦單位有權利順延或取消。 如遇不可抗拒的原因而影響營隊正常上課,主辦單位將擇期補課。


Copyright © 2018 by 台灣程式教育協進會

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>