關於NexusBot         NexusBot程式擴充套件      購買NexusBot    

NexusBot 變形機器人隆重登場!!


NexusBot機器人是一款能變身成為車子的變形機器人!NexusBot可程式化、適合兒童學習並用於STEAM教育的動力智慧機器人,使用micro:bit開發板作為處理器,搭配獨家開發的Nexus:bit擴充板與NexusBot專用程式積木,讓孩子只要拉幾個積木,就能立即實現讓機器人揮手、走動、跳舞、AI影像辨識,變身成為車子時,也可以有避障、遙控等多種有趣好玩的功能,快讓孩子來動手做做看吧!


NexusBot 變形機器人隆重登場!!


NexusBot機器人是一款能變身成為車子的變形機器人!NexusBot可程式化、適合兒童學習並用於STEAM教育的動力智慧機器人,使用micro:bit開發板作為處理器,搭配獨家開發的Nexus:bit擴充板與NexusBot專用程式積木,讓孩子只要拉幾個積木,就能立即實現讓機器人揮手、走動、跳舞、AI影像辨識,變身成為車子時,也可以有避障、遙控等多種有趣好玩的功能,快讓孩子來動手做做看吧!NexusBot機器人是一款可程式化、適合兒童學習並用於STEAM教育的動力智慧機器人,使用
micro:bit開發板作為處理器,搭配獨家開發的Nexus:bit擴充板,並使用NexusBot專用積木,實現避障、遙控等多種功能,透過使用者撰寫的程式,NexusBot能做到各種事情。

NexusBot四大功能

功能1
手勢控制或音控寵物(對使用者的揮手、拍手做出反應,如跳舞、唱歌) 遙控機器人

功能1
手勢控制或音控寵物(對使用者的揮手、拍手做出反應,如跳舞、唱歌) 遙控機器人

功能2
與其他機器人一起跳舞或互動(如回應其他機器人的打招呼)

功能3
自走避障機器人(自動迴避前方障礙物)


功能4
搭配影像AI辨識



功能4
搭配影像AI辨識


NexusBot變形機器人有何特別?
若說micro:bit是機器人的大腦,那麼Nexus:bit賦予了NexusBot機器人一顆強勁的心臟 !

只要拉幾個積木,就能讓機器人動起來!

微軟MakeCode圖形編輯器功能已經十分強大,但使用者可開發「擴展套件」來將更複雜的功能包裝為程式積木,孩子只要在編輯器內拖拉組合即可使用。台灣程式教育協進會便設計了專為NexusBot設計的擴展套件,進一步簡化機器人的動作操控。只要拉幾個積木,就能立即讓機器人走動或做出姿勢!   當然,NexusBot也完全可以透過MakeCode編輯器的原有積木來控制,使用者不會受限於僅能採納此套件。

(請將"Nexusbit"文字複製至micro:bit操作頁面中的積木列"進階",點進去到最下面的"擴展"裡面點進去進行搜尋,便可搜尋到NexusBit擴展套件,下載後編輯介面便會同時顯示"Nexus:bit"&"NexusBot"套件積木)

NexusBot機器人 色彩自由選!